進階查詢   RSS訂閱
專區:
網站管理
認識古坑
>>>
古坑歷史
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter

雕塑康熙二十三年(西元1684年)四月,當時之古坑,屬諸羅縣(今之嘉義)他里霧莊(今之斗南)及斗六社分轄。

乾隆二十九年(西元1764年),諸羅縣轄區建置,是時,古坑之疆域,屬他里霧堡與斗六門堡管轄。
 
光緒元年(西元1875年),台灣由一府四縣三廳,成為二府八縣四廳。本鄉則分屬於嘉義縣之打貓東頂堡(現在之民 雄),斗六門堡,及他里霧堡所轄。
 
日據時代,古坑地區則屬雲林縣出張所所轄。民前十五年(日本明治三十年)(西元1897年)本縣疆域內分設斗六、西螺、土庫、北港辦務署,隸屬嘉義縣。
本鄉屬於斗六辦務署,分由斗六堡、他里霧堡、打貓東頂堡管轄。(資料來源:摘錄古坑鄉鄉土教材)
 
 
 
 
 
 
 

行動條碼雲林縣古坑鄉公所 版權所有  64650 雲林縣古坑鄉中山路40號 電話:05-5826320       傳真:05-5821361    服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午1:30至5:30 例假日休假

交通位置隱私權政策網站安全政策個資保護專區著作權聲明網站導覽 

無障礙標章 我的e政府
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:10066731  本月:209250  今日:1062    更新日期:2019-07-20